NgeTrip Ala BackPacker “Singapore & Malaysia”

15 Jun 2014

Sudah lama tak update di blog ini, mau cerita dikit tentang liburan Mei kemarin. liburan itu paling menyenangkan kalo bisa melanglang buana dengan budget yang murah :D . Berburu tiket tahun lalu (Agus 2013) dapatlah tiket dari Air Asia 15 Mei -18 mei 2014 dengan harga 400rb pp.. MEDAN -KL. Libur bersama teman rasanya sangat luar biasa. tak bisa dipungkiri selalu ada z ke egoisan dari tingkah masing-masing dibutuhkan rasa saling pengertian. saat tiba di KL airport yang dipikiranku langsung ‘ohh gini toh bandara baru KL. hampir sama kayak KualaNamu Medan” maklum baru pertama ke KL. ;) tapi tetap semangat untuk melanjutkan perjalanan. dari airport kami melanjutkan perjalanan ke KL Center dengan biaya 10RM (Rp 36.000). saat sampai di KL Center kami melanjutkan perjalanan naik bus ke Genting dngan biaya 8 RM, sayang saat nyampe di Genting, Cable Car ga beroperasi. sehingga kami tak bisa sampai ke atas, katanya cable car nya lagi perbaikan. dengan sedikit agak kesel kami memutuskan untuk makan siang sebentar dngan harga 5 RM nasi lemak. hahaha jauh2 ke malaysia makannya nasi lemak. tapi memang kita cari makanan murah sesuai budget. hihihi… selesai makan kami balik ke KL Center, dan dari KL center kami melanjutkan perjalanan ke BatuCaves, dengan biaya hampir 12 RM kalo tidak salah 9b3def387fb60d957155b72554180c20_10402052_10202045901576998_8844497295824383607_n

bf97e31b9be449941d0d212710f21f0d_10325746_10202045903057035_5493347076442202812_n4b47b377b5aa1e42aca5bbe6da2648b6_10363788_10202006444190588_1225688835053157473_n

tiba malam kami kepasar seni KL. disana semua menjual aksesoris hand made gtu deh.. cuma sedikit agak mahal. harus pintar-pintar nawar. pas disana kami hanya makan malam. dan muter2 sebentar habis itu balik ke KL Center.
b553ffa149237f03b5115af3bc8be96d_10382082_784794718197909_8702283140231704084_o
64f8bc4436a27592d4c645f7fc89ca9e_10298454_784792231531491_1160653094664711739_o

Dari Kl Center kami melanjutkan perjalanan ke Terminal Bersepadu selatan (TBS), kali ini kami mau melanjutkan perjalanan ke Singapore Pukul 11.59 WIB waktu KL, dan sebelum nya kami sudah menitip barang sebagian di Kl Center dengan Bayar 10 RM (jangkawaktu 24jam) tiba pukul 11.59 kami otw ke singapore, saat di perbatasan imigrasi, kami mengalami kejadian yg sangat luar biasa menyita waktu, disaat sampe disana, kami mengikuti antrian tiba di depan petugas ternyata harus mengisi formulir imigrasi, dan lagi kami disuruh mundur kebelakang sembari mengirisi formulir imigrasi. hahahaha.. :D selesai kami isi. kami kembali ke antrian, beberapa dri teman sudah lolos. tapi tiba diantrian barisan sya. petugas nya sedikit tampang arogan.. *menurut sya sih. hihihi :) ” petugas mencoba menanyakan nomor bus kami, karna bahasanya yang sdikit kurang kami mengerti, petugasnya marah2 karna kami tak mengerti apa yg ditanya, ujungnyanya ada cwe chines yg mencoba membantu kami, dan memberi tahu, bahwa petugas menanyakan nomor bus yg kami tumpangi ke singapore, dan akhirnya kami pun menulis nomor busnya di formulir imigrasi. dasar petugas sialan. temen kami yg lainnya z, ga ada ditanyain nomor bus. masa kami ditanyain.. emang cari2 kesalahan z.
Tiba di singapore jam 07.00 saya lupa nama stasiunnya apa. tapi yang pasti masih jauh dari kota singaporenya. kami melakukan perjalanan sembari mencari tempat makan yg murmer dan mencari toilet untuk bisa ganti baju dan cuci muka. tibalah kami disatu tempat dan saya pun lupa lgi itu apa namanya. kami makan dan selesai makan kami memutuskan untuk beli kartu MRT agar bisa keleliling singapore dengan biaya 12$. dan kami pun melanjutkan perjalanan ke universal studio, berhubung masuk kedalam universal mahal. kami memutuskan hanya foto-fto di luar Universal dan Sentosa *lagi-lagi Hemat :D * dan tidak terlalu pengen lagi kedalam sih, soalnya tahun 2010 silam jga saya uda pernah kedalam universal dan mencoba bbrp permainan yg ada disana. :)
9ebcaa4921a722feab422f2df8ab2f70_1513767_871989006149864_2467601343493508678_n
dfe2675c96b2212d49e3b8c5d846affb_10258816_784804514863596_3255491543122128111_o
a177f46b94495033fc387d09292c2525_10378063_767234103297202_5640557123529001931_n
Habis dari sana kami melanjutkan perjalanan ke Marina By Sand, sampai disana kami memutuskan perjalanan ada yg lanjut ke Merlion ada yg ke Garden by the bay Marina. dan saya pun ke garden bersama empat teman lainnya. masuk ke garden ke 28$. sampai digarden sangat luarbiasa indah diliat, tertata begitu rapi. wajar dengan biaya sebesar itu. rasanya tidak terbuang sia-sia dengan segala yang ada disana. dan kembali tidak lupa foto-foto :D
d201f7e11c4b18acfe2d51e53b67e30e_10289859_10202014138622944_3980190787484805033_n
513e5f94bc8319589507a50a2e4d168a_10258085_784816978195683_3865544055264005724_o
e58ada354817bb7d3b42c7d496bce6f9_10363366_10202014123542567_3119370958543983882_n
3e1327ced23cb8f416317350b4d2e1ef_10373522_10202014118542442_8676465494829611260_n
0f71367d757ad82ed3abf3b760c267http://onesri.blogdetik.com/?p=346&preview=true76_10325753_10202013995339362_7028929680912836149_n
Dan yang paling kami cari2 sebenarnya air kran yg bisa langsung diminum. sungguh susah ternyata. pdhal baca bbrp blog katanya ada tapi harus jeli. cuma seharian di singapore sampe sore. baru di dalam gedung Garden by the bay ada, disaat pulang kami menemukannya dan kami pun mengisi botol minuman yg kami bawa2 dari Kl. hahahaha. karna beli minum disingapore itu mahal rasanya. jdi tetap cari yg gratisan. kadang kami terpaksa beli kalo sudah tidak tahan haus.
c02bc2e9486a4ebdc9e1b1d46841098c_10351528_10202014127542667_7134968073725762638_n
ceb64c6c1399758b93b39622c4348da0_10277536_10202014179103956_6818755734180209855_n
82f32cca5fc5001e7dd7c6210edc1e06_1619362_784810021529712_6650046252254717969_n

Tiba sudah waktunya pulang Ke KL lagi-lagi naik Bus. Dari little india singapore kami pun melanjutkan perjalanan naik bus ke KL. melelahkan sebenarnya pulang pergi naik Bus. badan sakit dibus tidak bisa tidur. sungguh luar biasa. tapi tetap tidak mengurangi semangat untuk melanjutkan perjalanan. tiba di KL. kami memutuskan untuk kembali ke KL center mengambil barang yg kami tinggal di loker, setelah itu kami melanjutkan perjalanan menuju rumah pacar salah satu temen kami. namanya vinny. kebetlan punya pacar orang malay suku India keling gtu. hehehe. saat menuju daerah rumahnya, di MRT kami mencoba bercengkrama dngn orang malay yg di MRT. dan mencoba menanyakan kami. asal dari mana. salah satu temen kami pun mengatakan indonesia.
keselnya kami ditanya ’sudah punya majikan disini???? WHATT???
kami pun mengatakan. kalo kami ke malay, sedang holiday. bukan cari majikan.. “DAMN… berarti memang dipikiran mereka kita orng Indonesia suka dianggep sepele sama negara tetangga. :(
ahh sudahlah,, dan kami pun tiba di distasiun daerah yg kami tuju. temen kami dan pacarnya dtng jemputkami dngan mobilnya yg kecil. karna kami 5 orng. sempit2an pun tak apalah, yg penting kita bisa istrahat sebentar di apartmen pacarnya temen kami ini. tiba disana kami pun langsung tepar. sampe jam 1siang. siang kami mau belanja di KL mencari VINCHI dan COkelat. kami pun melanjutkan perjalnan ke bbrp mall disana, selesai dari sana kami ke petronas dan lagi foto-foto :D pulang dari petronas, kami mencari makan ke jl. Alor Bukit Bintang.. sunguh luar biasa disana bertabur makanan enak. selama di kl-dan singapore. baru dijalan alor merasakan nikmatnya makanan. hahaha.. selesai makan kami pun pulang untuk istrahat dan packing untuk pulang besok pagi nya ke Indonesia..

4984bca53a666e506f4a6ccda26428d8_10294236_647094772039421_6492873411076679076_n
f5813861357db7ff9248157c58b1e58a_10309636_647095208706044_8428893274152213091_n

begitulah perjalanan kami selama 4 hari disana… luarbiasa menyenangkan.. :D
dan Mei 2015 akan melanjutkan holiday lagi ke KL-lombok. Jogja OR BAli.. berhubung tiket MEDAN-KL. DAN KL-LOMBOK sudah ditangan tinggal mencari lombok- jogja or Bali dan tiket pulang ke Medan..
hahahaha.. MARI menikmati Dunia dengan jalan-jalan mumpung masih mudah.. :D


TAGS liburan


-

Author

Follow Me